|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 調 : [ちょう] 【名詞】 1. (1) pitch 2. tone 3. (2) time 4. tempo ・ 調理 : [ちょうり] 1. (n,vs) cooking ・ 調理器具 : [ちょうりきぐ] (n) cookware ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 器 : [うつわ] 【名詞】 1. (1) bowl 2. vessel 3. container 4. (2) ability 5. capacity 6. calibre 7. caliber ・ 器具 : [きぐ] 【名詞】 1. utensil ・ 具 : [ぐ] 1. (n,n-suf) tool 2. means 3. ingredients 4. counter for armor, suits, sets of furniture (armour)
スキレットは鋳鉄製のフライパンのこと。本体の厚さと素材のため、温度がゆっくり均等に伝わる。同じ大きさのフライパンに比べると重く、テフロンコーティングなどは施されていない。鉄そのものの特性を生かして作られている。そのため、長持ちさせるためには手入れが必要である。スキレットカバーがあれば、蒸す、燻す、煮る、揚げるなど多様な料理に使うことができる。屋内外を問わずに、家庭料理からアウトドアまで使用範囲が広い。形や大きさも多様で、用途によって使い分けることが多い。調理後そのままプレートとして使うこともある。 == 使用方法 == === 注意点 === * 調理前に水で軽くゆすぐ(洗剤だとコーティングがはがれる可能性がある)。 * 加熱時は必ず耐熱性のグローブを着用する。 * 蓄熱性があるため、火を止めても長時間熱い状態が続く。 * 急冷却しない。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「スキレット (調理器具)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|